13 января в Харькове стартовал Вертеп-Фест

Вертеп-Фест - 2018 стартовал 13 января на Харьковщине. В присутствии огромного числа зрителей на главной площади Европы собрались более 1000 колядников из 22 регионов Украины. В открытии фестиваля и параде вертепов, который прошел по улице Сумская, приняла участие губернатор Харьковщины Юлия Светличная, информирует ХОГА.

«Приветствую всех на гостеприимной Слобожанщине, - обратилась руководитель области к участникам и зрителям праздничного действа, которое развернулось на площади Свободы. - Почти 1000 колядников из 22 регионов Украины собрались сегодня на главной площади Европы. Разнообразие украинских традиций можно увидеть здесь, на востоке. Харьков объединяет всех».

Председатель ХОГА отметила, что фестиваль вертепов очень символичен для Украины.

«Нас объединили традиционные праздничные вечера. Это показывает, насколько мы едины, - подчеркнула Юлия Светличная. - Вместе мы можем и праздновать, и работать, и защищать наши границы. В единстве наша сила».

Руководитель области поблагодарила инициаторов фестиваля и все коллективы, которые присоединились к его проведению.

«Сегодня Харьков полон щедривок и колядок. Пусть эти искренние пожелания добра дойдут до каждой украинской семьи, щедрость и любовь осветят наши дома. Пусть живет Украина - в мире, согласии и любви», - сказала Юлия Светличная.

Она сообщила, что более 60 коллективов в течение двух дней фестиваля будут выступать на разных локациях Харькова, чтобы как можно больше наших земляков и гостей области смогли окунуться в атмосферу народных традиций и согласия.

«Обязательно побываем и у наших ребят в военном госпитале, чтобы пожелать им счастья и добра», - пообещала глава ХОГА.

В воскресенье, 14 января, участники Вертеп-Феста вместе с харьковчанами соберутся в парке им. Горького для того, чтобы принять участие во всеукраинской акции - спеть колядку «Нова радість стала». Организаторы фестиваля надеются, что Харьков соберет рекордное количество участников акции. Также в парке состоится большой праздничный концерт «Святовид».

Фото: М. Зайцева, В. Голосный

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо Войти

1 комментариев