В Луганской области выявлена африканская чума свиней

В Луганской области выявлено заболевание свиней африканской чумой (АЧС). Об этом сообщила Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины.

По данным Госветслужбы, в Станично-Луганском районе, что граничит с Россией, была обнаружена туша кабана с диагностированным вирусом АЧС.

Для локализации и недопущения дальнейшего распространения возбудителя инфекции 07.01.2014 г. решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Станично-Луганской райгосадминистрации утвержден план мероприятий по ликвидации и недопущению распространения заболевания АЧС на территории Комишненского сельского совета. В радиусе 10 км от места выявления тушки введен карантинный режим. Как сообщается, будут обследоваться животные в частных хозяйствах района.

На Харьковщине вновь пытаются не допустить распространения заболевания. В районах области в срочном порядке принимаются дополнительные меры безопасности. Доберется ли африканская чума свиней до Первомайщины? Репортаж, подготовленный ТРК ""Надія" в прошлом году, сегодня вновь актуален. Смотрите повтор программы от 17.07.2013 г.

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

0 комментариев