Чемпионат Харьковских богатырей

Выходные некоторые харьковчане и первомайцы посвятили борьбе за звание сильнейшего.
29-30 марта в Первомайской ЗОШ №4 состоялся чемпионат Харьковской области по классическому пауэрлифтингу и по классическому пауэрлифтингу в жиме лежа.
Участники - силачи Первомайского и Харькова (5 спортивных школ и клубов).
Соревновались около 20 человек, воспитанников Первомайской ДЮСШ и 5 взрослых спортсменов.
Судьи - 1,2 и национальной категории.  
В первый день соревновались женщины и мужчины до 74 кг включительно. Во второй день - весовая категория 83 кг и 120+. Взрослые первомайцы забрали почти все первые места.
В весовой категории до 105 кг Валерий Никитченко - 3 место,
до 120 кг Виктор Шорохов - 1 место, 
до 84 кг Алена Будник - 1 место
до 57 кг Ксения Чувилина - 1 место
Первомаец, Василий Гайдар, представлявший Харьковскую академию физической культуры и спорта, в весовой категории до 93 кг, занял 1 место, а также стал первым в абсолютном первенстве по жиму лежа среди мужчин. Первомайские юниоры: чемпионы Украины Евегния Гаврильченко, Михаил Держко и Кирилл Мягкий в этих соревнованиях тоже стали лучшими. 
В весовой категории до 59 кг Кирил Мягкий - 1 место. Евгения Гаврильченко и Михаил Держко в троеборье и жиме лежа - 1 место. Все участники соревнований показали достойный результат, многие стали призерами в различных весовых и возрастных категориях. 
Впервые областные соревнования проходили не в первой столице, а на Харьковщине. Традиция будет сохранена. Организаторы - Харьковская ДЮСШ №9 (Александр Чернышов) и Первомайская ДЮСШ (Алексей Индыков)

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

0 комментариев