В Алексеевке появится спортплощадка за 1 млн. 240 тыс. грн.

Харьковский областной совет выделил более миллиона гривен на строительство в Первомайском районе современной спортплощадки.
11-я сессия облсовета, состоявшаяся 25 мая,  выделила районам области 12 млн. 400 тыс. грн. на строительство спортивных площадок. По данным зам. начальника Управления по делам молодежи и спорта ХОГА Сергея Христоева, эти средства будут направлены на обустройство 10 площадок с синтетическим покрытием (10 млн. грн.), установку 10 площадок с тренажерным оборудованием (1 млн. 500 тыс. грн.) и 10 площадок с гимнастическим оборудованием (900 тыс. грн.).

«Такие площадки будут установлены как на территории школ и лицеев, так и городов, и поселков области. Речь идет о таких районах: Первомайский, Балаклейский, Барвенковский, Дергачевский, Змиевской, Золочевский, Изюмский, Коломакский, Красноградский, Краснокутский», - отметил Сергей Христоев.

Как сообщил ТРК «Надія» заместитель главы Первомайской райгосадминистрации Олег Приймак, спортивную площадку планируют открыть на территории одной из опорных школ района, а именно – Алексеевского учебно-воспитательного комплекса.

Будущий объект будет напоминать скорее спортивный комплекс. Ведь данный спортгородок под открытым небом будет состоять: из площадки с синтетическим покрытием, площадки с тренажерным оборудованием и площадки с гимнастическим оборудованием. Как отметил Олег Приймак, данный спортивный объект станет еще одним украшением не только Алексеевки, но и всего района, а общая стоимость его строительства составит 1 млн. 240 тыс. грн.