В Беляевке и Тройчатом построят новые амбулатории

В 2018 году в Харьковской области с нуля будут построены 50 новых современных амбулаторий семейного врача, две из которых появятся в Первомайском районе. Об этом ТРК «Надія» сообщила пресс-служба Харьковской облгосадминистрации. 

По словам главы ХОГА Юлии Светличной, Харьковская область приобщается к реализации инициированной Президентом Украины реформы сельской медицины. В этом году будет построено 50 новых медицинских амбулаторий. Укрепится материально-техническая база учреждений здравоохранения и будет развиваться телемедицина.

«Нужно наладить работу этой системы так, чтобы жители самых отдаленных районов могли получать качественные услуги, - отметила Юлия Светличная. - Закон о повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности содержит много нововведений, которые позволят воплотить это в жизнь. Такая мощная и системная работа по укреплению первичного звена медицины впервые проводится в Украине. Уверена, что Харьковская область готова качественно имплементировать реформу Президента, ведь мы понимаем ее важность и хотим изменений».

Новые амбулатории обеспечат современным оборудованием для диагностики и лечения, также будет приобретен служебный транспорт для врачей. Средства, необходимые для строительства амбулаторий, уже поступили в область в виде субвенции из госбюджета.

Первый заместитель главы Первомайской райгосадминистрации Ирина Бомко прокомментировала для ТРК «Надія» планы по строительству амбулаторий в нашем районе. «В рамках данного проекта будут с нуля построены абсолютно новые амбулатории в двух населенных пунктах нашего района – селе Тройчатом Берекского сельсовета и поселке Беляевка Суданского сельсовета, - отметила Ирина Бомко. – Данный многомиллионный проект рассчитан на 2 года. В Первомайском районе он реализуется наиболее быстрыми темпами - под строительство уже оформлена и отведена земля. Каждое медицинское учреждение первичного звена будет охватывать медобслуживанием более 3 тысяч человек. Планируется, что здание амбулатории будет состоять из двух секций. Первая – это непосредственно сама амбулатория с кабинетом семейного врача, лабораторией и служебными помещениями. Во второй секции будет расположено жилье врача и гараж для служебного медицинского транспорта».

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

0 комментариев