В Первомайском совершено разбойное нападение на пожилую женщину

По информации пресс-службы Первомайского РО ГУ МВД Украины, 26 мая около 3 час. утра в дежурную часть райотдела милиции поступило сообщение от медсестры санпропускника Первомайской райбольницы о том, что к ним была доставлена 56-летняя женщина с черепно-мозговой травмой.

В больницу сразу же прибыла следственно-оперативная группа. Со слов потерпевшей выяснилось, что она около 2 час. ночи возвращалась с работы. Когда женщина проходила около д. №54, что в 1 м-не, кто-то неожиданно ударил ее сзади по голове и выхватил сумку. От удара пожилая женщина потеряла сознание. Очнувшись через несколько минут, сразу же позвонила сыну и рассказала о том, что с ней произошло.

Когда женщина ожидала помощи, к ней подошла незнакомка и помогла подняться. Как установили первомайские правоохранители, женщина, которая помогла потерпевшей, не случайно оказалась рядом, так как преступление совершил ее 23-летний сын. Той ночью они выпивали в кругу семьи, а после полуночи отправились за добавкой. Перед выходом парень выкрутил ножку из табуретки. "Это для самозащиты, время позднее, мало ли что может случиться", – объяснил он матери.

После совершения покупок пути матери и сына разошлись. Парень пошёл другой дорогой, обогнал мать и исчез за домами. Неожиданно она услышала крики женщины о помощи. Мать сразу поняла, что это дело рук её чада. Она побежала на крик, подняла пострадавшую и помогла ей дойти до больницы.

В это время 23-летний грабитель на территории разрушенного спорткомплекса рассматривал добычу. В ней он нашел банковские кредитки, которые позже выбросил в подвал одного из домов, а также 300 грн., которые забрал себе. Эти деньги позже были выявлены у злоумышленника, которого правоохранители задержали по горячим следам. Он не стал выкручиваться и сознался в содеянном.

Данное преступление внесено в реестр досудебных расследований, первомайские следователи начали уголовное производство по ч. 1 ст. 187 Уголовного кодекса Украины. За разбой парень может оказаться за решеткой на срок от 3 до 7 лет.

Для того, чтобы оставить комментарий вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

7 комментариев